Descrizione
La pasta con nocciole e panna è un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare, ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. La cremosità della panna, unita alla granella di nocciole tostate, infonde un gusto e una prelibatezza sorprendente alla pasta. Concedetele un assaggio: non potrete più farne a meno!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 200 g di panna fresca;
- 100 g di nocciole tostate;
- 40 g di burro;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate grossolanamente le nocciole tostate, così da ottenere una granella omogenea. Tenetene da parte 4 cucchiai per guarnire e unite alla restante la panna fresca.
- Frullate la panna con la granella di nocciole, fino a ottenere una crema liscia e corposa. Unitela al burro fuso in padella, insaporitela con sale e pepe e fatela restringere a fuoco basso per alcuni minuti.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua calda salata, scolateli al dente e uniteli subito alla panna. Saltateli in padella, unite la granella di nocciole tostate e servite il piatto ancora caldo.
Note
Vi consigliamo di provare anche la pasta con burrata e noci e le orecchiette alle cime di rapa e mandorle.