Pasta con nocciole e panna: ricetta semplice e gustosa

Condividi
Stampa

Pasta con nocciole e panna: ricetta semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con nocciole e panna è un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare, ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. La cremosità della panna, unita alla granella di nocciole tostate, infonde un gusto e una prelibatezza sorprendente alla pasta. Concedetele un assaggio: non potrete più farne a meno!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 200 g di panna fresca;
  • 100 g di nocciole tostate;
  • 40 g di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente le nocciole tostate, così da ottenere una granella omogenea. Tenetene da parte 4 cucchiai per guarnire e unite alla restante la panna fresca.
  2. Frullate la panna con la granella di nocciole, fino a ottenere una crema liscia e corposa. Unitela al burro fuso in padella, insaporitela con sale e pepe e fatela restringere a fuoco basso per alcuni minuti.
  3. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua calda salata, scolateli al dente e uniteli subito alla panna. Saltateli in padella, unite la granella di nocciole tostate e servite il piatto ancora caldo.

Note

Vi consigliamo di provare anche la pasta con burrata e noci e le orecchiette alle cime di rapa e mandorle.