Pasta con gamberetti, pomodorini e rucola: ricetta leggera

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Pasta con gamberetti pomodorini e rucola: ricetta leggera

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 40

Descrizione

La pasta gamberetti pomodorini e rucola è un piatto semplice e veloce da preparare, ma ricco di gusto e sapori. Ecco come prepararlo in semplici mosse.


Porzioni: 1

Ingredienti

  • 85 g di pasta
  • 90 g di gamberetti
  • 60 g di pomodorini
  • rucola q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

  1. Sciacquate i gamberi sotto acqua corrente fresca, staccate la testa, le zampette e poi il carapace. Eliminate anche la coda, ed incidete il dorso del crostaceo ed eliminate delicatamente l’intestino.
  2. Versate in una padella antiaderente dell’olio e quando si sarà riscaldato fate rosolare velocemente i gamberi da entrambi i lati.
  3. Aggiungete i pomodorini, che avrete in precedenza lavato e tagliato a metà, e fate cuocere schiacciandoli leggermente affinchè rilascino gran parte del loro succo. Proseguite la cottura per qualche altro minuto aggiustando di sale e pepe e aggiungendo mezzo bicchiere di acqua per ottenere un condimento cremoso.
  4. Cuocete la pasta, che dovrà avvenire in abbondante acqua salata, e nel frattempo lavate la rucola.
  5. Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento preparato in precedenza.
  6. Rimettete tutto sul fuoco, aggiungete la rucola spezzettata e fate mantecare la pasta aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura che aiuti gli ingredienti a legarsi tra di loro. Impiattate e servite in tavola.

Note

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