Descrizione
Un modo simpatico di sperimentare in cucina è quello di utilizzare prodotti ricercati come la frutta esotica da combinare a primi piatti ricchi e succulenti, come questa ricetta sfiziosa, ideale per le giornate estive.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 350 gr di pasta;
- 1 mango maturo;
- 1 trancio di pesce spada;
- tabasco;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
- Noce moscata;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Per cominciare mettete a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata. Sbucciate il mango e prelevate la polpa senza avvicinarvi eccessivamente al torsolo, dove allignano le parti più astringenti.
- Frullate tutto e aggiungete un cucchiaio d’olio, il pepe, il sale, la cannella , il tabasco e la noce moscata. Tagliate il pesce spada a dadini e fatelo saltare in padella.
- Quando la pasta è cotta, scolatela e mantecatela a freddo con il mango. Sopra alla pasta aggiungete i cubi di pesce spada scottati, quindi servite a tavola.
Note
Con la frutta esotica potete, inoltre, preparare dei deliziosi involtini e un gustoso primo di sedanini con frutta esotica.