Descrizione
La pasta con datterini, capperi e stracciatella è un invitante primo piatto vegetariano, dal sapore e profumo squisitamente mediterraneo. Se amate la pasta al pomodoro fresco, questa rimarrete estasiati dalla bontà di questo piatto, il cui fiore all’occhiello è senz’altro la cremosissima stracciatella di burrata.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 300 g di pomodori datterini;
- 200 g di stracciatella di burrata;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i pomodori datterini, tagliateli a spicchi e fateli insaporire in padella con un olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio interi leggermente schiacciati.
- Unite anche i capperi, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per favorire la cottura del sughetto e lasciate appassire i pomodori datterini a fuoco medio. Insaporiteli con sale, pepe e basilico fresco.
- Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con il sugo di datterini e capperi, dopodiché unite la stracciatella di burrata e mantecate.
Note
Provate anche la pasta con stracciatella e pancetta e gli spaghetti con burrata e pomodori secchi.