Descrizione
Un primo colorato e gustoso, perfetto per i pranzi estivi, è la pasta con crema di peperoni e latte, facile e veloce da preparare. Questo piatto è molto sfizioso e amato sia da grandi che dai bambini. Gli ingredienti necessari sono semplici e facili da reperire.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 300 gr di penne;
- 400 gr di peperoni gialli;
- 400 gr di peperoni rossi;
- 25 gr di scalogno;
- 20 ml di olio extravergine di oliva;
- 150 ml di latte;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Per cominciare la preparazione laviamo i peperoni sotto l’acqua fredda corrente, li puliamo rimuovendo semi e gambo, e tagliamoli a listarelle sottili. In un tegame facciamo soffriggere con poco olio lo scalogno tritato. Aggiungiamo i peperoni e mezzo bicchiere di latte, aggiustiamo di sale e di pepe e cuociamo coperto a fuoco moderato per 10-15 minuti. Mescoliamo e controlliamo la cottura. Non appena i peperoni saranno completamente appassiti, spegniamo il fuoco.
- Frulliamo i peperoni aggiungendo il latte rimanente a poco a poco, fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
- Intanto portiamo a bollore in una pentola abbondante acqua salata. Appena bolle, cuociamo le penne come indicato nella confezione. Scoliamo la pasta leggermente al dente. Saltiamo la pasta in una padella con il sugo di peperoni allungandolo, se necessario, con del latte o della panna fresca.
Note
Da provare anche la ricetta dei peperoni alla scacchiata e i peperoni in agrodolce cotti al forno.