Descrizione
La pasta con crema di edamame è primo piatto vegetariano ricco di gusto, vivace e stuzzicante, ottimo da portare in tavola nella bella stagione. L’ingrediente protagonista di questa ricetta è la soia verde fresca, dal gusto dolce e delicato, simile ai piselli, con l’aggiunta di erbe aromatiche e parmigiano per rendere il tutto più stuzzicante. Ottima da preparare in alternativa alla pasta al pesto, per un pranzo in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 400 g di edamame;
- 40 g mandorle tostate;
- 1 cipolla dorata;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate sbollentare i fagioli di soia edamame per circa 10 minuti, scolateli con una schiumarola e conservate l’acqua per cuocere la pasta.
- Intanto soffriggere in padella uno spicchio d’aglio interno e la cipolla finemente tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Non appena la cipolla risulta ben appassita, unite la soia precedentemente sbollentata e fatela rosolare per alcuni minuti. Insaporitela con sale e pepe a piacere, aggiungete poca acqua e fatela cuocere per altri 10 minuti.
- Tenete da parte alcuni fagioli di soia interi e frullate i restanti edamame per ottenere una purea omogenea. A questa unite anche le mandorle tritate, il parmigiano e alcune foglie di basilico.
- Frullate nuovamente così da ottenere un pesto omogeneo e con esso condite la pasta cotta al dente. Unite i fagioli edamame tenuti da parte e servite il piatto ben caldo.
Note
Provate anche i deliziosi gnocchi alla crema di piselli e la guacamole di piselli.