Descrizione
La pasta con colatura di alici e bottarga è un primo piatto semplice e veloce da preparare, dal predominante sapore e profumo di mare. Una ricetta squisita, pronta in pochi minuti e aromatizzata con aglio e prezzemolo: una vera bontà per chi ama il pesce, in tutte le sue sfumature.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 2 cucchiai di colatura di alici;
- 4 cucchiai di bottarga di muggine;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete al dente gli spaghetti, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
- Nel frattempo, versate un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una ciotola e aggiungete la colatura di alici, il prezzemolo e l’aglio tritati.
- Emulsionate gli ingredienti all’interno di una ciotola, versate la miscela in padella e aggiungete due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Unite gli spaghetti, saltateli in padella a fuoco spento per amalgamarli perfettamente al condimento e impiattateli. Cospargeteli con un cucchiaio di bottarga di muggine e gustateli ancora caldi.
Note
Provate anche gli spaghetti con bottarga di tonno in polvere e limone e la pasta con bottarga e pomodorini.