Descrizione
La pasta con cicoria e pomodori secchi è un primo piatto invernale dal sapore intenso e stuzzicante per il palato. Il gusto amarognolo della catalogna si fonde con la sapidità dei pomodori secchi sott’olio e con l’aroma dell’aglio, creando un piatto equilibrato e invitante. Scoprite subito la ricetta e come prepararla in pochi e semplici step.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 500 g di cicoria;
- 4 pomodori secchi sott’olio;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. parmigiano o pecorino romano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente la cicoria, tagliatela a pezzetti e lessatela in abbondante acqua calda leggermente salata per circa 10 minuti, dopodiché scolatela e strizzatela.
- Fate insaporire uno spicchio d’aglio schiacciato in padella con olio extravergine d’oliva, unite la cicoria e aggiungete anche i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzetti.
- Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace e intanto cuocete al dente gli spaghetti. Scolateli, uniteli al condimento e aggiungete del parmigiano o pecorino in scaglie prima di servire.
Note
Provate anche la pasta con cicoria e acciughe e la pasta con cicoria e pancetta.