Pasta con cavoletti di Bruxelles e panna: ricetta invernale

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Pasta con cavoletti di Bruxelles e panna: ricetta invernale

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con cavoletti di Bruxelles e panna è un primo piatto semplicissimo da preparare e di sicuro successo. Anche chi solitamente non ama questi piccoli ortaggi invernali, grazie all’abbinamento cremoso con la panna, saprà apprezzarne il gusto intenso e prelibato. La ricetta che vi proponiamo è vegetariana, genuina e pronta da portare in tavola in pochi minuti. Ottima da provare anche nella variante gratinata al forno con pangrattato e parmigiano!


Ingredienti

  • 320 g di pasta corta;
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles;
  • 200 g di panna da cucina;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i cavoletti di Bruxelles, dopo aver rimosso eventuali foglie esterne rovinate, incideteli a croce sulla base e lessateli in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti.
  2. Trascorso il tempo indicato, scolateli e fateli rosolare in padella con un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale e pepe, dopodiché unite la panna da cucina.
  3. Lasciate cuocere il condimento per ulteriori 5 minuti a fuoco basso, così da amalgamare i sapori, e intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
  4. Scolate la pasta al dente, unitela al condimento presente in padella e saltatela a fuoco vivace per circa un minuto. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.