Descrizione
La pasta con Castelmagno e pere è un prelibato primo piatto dal sapore ricco e stuzzicante, semplicissimo da preparare e ideale da portare in tavola anche nelle migliori occasioni. Un abbinamento classico e di sicuro successo: formaggio e pere, che esalta al meglio il sapore rustico delle tagliatelle all’uovo.
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle all’uovo;
- 120 g di castelmagno;
- 2 pere Williams;
- 30 g di brandy;
- 40 g di burro;
- 1 scalogno;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella con il burro fuso, dopodiché sfumatelo con il brandy e attendete che l’alcol evapori.
- Unite le pere tagliate a cubetti piccoli, aggiustate di sale e pepe e lasciate che prendano sapore, poi aggiungete il Castelmagno e mescolate affinché si sciolga creando una salsa omogenea.
- Cuocete al dente le tagliatelle, scolatele e mantecatele con il condimento di castelmagno e pere, aggiungendo anche alcuni cucchiai di acqua della pasta. Servitele calde.
Note
Provate anche la pasta con Castelmagno e salsiccia e il tomino al forno con pere.