Descrizione
Un primo piatto irrinunciabile per chi ama i frutti di mare: la pasta con bisque di astice, semplicissima da preparare e ricca di gusto. Una ricetta squisita e ricercata, ideale da proporre in estate, durante un pranzo o una cena a base di pesce.
Ingredienti
- 350 g di linguine;
- 1 astice da 600 g;
- 400 ml di acqua;
- 4 pomodorini ciliegini;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- 50 ml di panna fresca (facoltativa)
- q.b. prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbollentate l’astice per circa 10 minuti, scolatelo e tenete da parte la polpa. Intanto rosolate all’interno di una capiente casseruola l’aglio, la carota a pezzetti, la cipolla e del prezzemolo tritato.
- Schiacciate con un batticarne il carapace e gli scarti dell’astice, uniteli al soffritto di verdure e lasciateli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Sfumate con il vino bianco, attendete che evapori l’alcol e unite l’acqua calda. Lasciate cuocere il brodo per circa un’ora a fuoco lento.
- Terminata la cottura, filtrate la bisque strizzando accuratamente gli scarti e versatela su un pentolino. Unite la panna fresca e fate restringere il brodo. Per una maggiore cremosità, potete aggiungere un cucchiaio di farina.
- Fate rosolare la polpa dell’astice tagliata a pezzetti con olio extravergine d’oliva e unite le linguine cotte al dente. Condite il tutto con la bisque e guarnite con prezzemolo fresco.
Note
Vi consigliamo di provare anche la bisque di gamberi, facile e veloce da preparare.