Descrizione
La pasta con baccalà è un primo piatto semplice e genuino, preparato con un delizioso sugo di pomodoro aromatizzato con aglio, prezzemolo, olive e capperi. Se amate il pesce e la cucina marinara, questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio, con la sua ricca varietà di aromi, profumi e sapori mediterranei.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 500 g di passata di pomodoro;
- 250 g di baccalà dissalato;
- 30 g di olive nere denocciolate;
- 30 g di olive verdi denocciolate;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate un filo d’olio in padella e fatelo insaporire con l’aglio intero o tagliato a fettine, dopodiché unite il baccalà a cubetti piccoli e lasciatelo rosolare a fuoco medio per alcuni minuti.
- Sfumate il baccalà con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori, dopodiché copritelo con la passata di pomodoro e insaporite il sugo con prezzemolo tritato, capperi e olive tagliate a rondelle.
- Lasciate cuocere il sugo di baccalà per 30 minuti circa, dopidiché cuocete la pasta al dente, conditela e portatela in tavola ancora calda.
Note
Provate anche gli spaghetti al baccalà e noci e i paccheri con baccalà e peperoni cruschi.