Descrizione
Avete i minuti contati e non sapete quale primo piatto portare in tavola? Vi proponiamo una ricetta semplicissima, ricca di gusto e adatta a tutta la famiglia: la pasta con alici, pomodorini e pecorino, un concentrato di sapori e profumi mediterranei che conquistano il palato al primo assaggio.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 350 g di pomodorini;
- 20 alici freschissime;
- 80 g di pecorino romano;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le alici sotto l’acqua corrente, diliscatele e tagliatele a filetti sottili. Intanto fate insaporire i pomodorini a spicchi in padella con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Non appena i pomodorini appaiono ben insaporiti, unite le alici e fate rosolare il tutto a fuoco vivace, sfumate con poco vino bianco e proseguite la cottura per 5 minuti circa.
- Condite il sugo di pomodorini e alici con prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale e pepe, unite gli spaghetti cotti al dente e saltateli in padella per condirli in modo uniforme.
- Mantecate gli spaghetti con il pecorino romano grattugiato sul momento e impiattateli. Vi consigliamo di gustarli ancora caldi.
Note
Provate anche gli spaghetti con noci, alici e pangrattato e la pasta con broccoli, acciughe e pomodori secchi.