Pasta con ceci e broccoli: un primo piatto gustoso e salutare

Condividi
Stampa

Pasta con ceci e broccoli: un primo piatto gustoso e salutare

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta con ceci e broccoli è un primo piatto gustoso e genuino, che potete servire anche come veloce piatto unico. La ricetta che vi proponiamo è adatta anche a chi segue una dieta vegana e fornisce un apporto bilanciato di tutti i macronutrienti (carboidrati, proteine e grassi), accompagnandoli con una ricca porzione di verdure che potete ulteriormente insaporire con l’aggiunta di olive o pomodori secchi.


Ingredienti

  • 320 g di pasta corta;
  • 600 g di broccoli;
  • 240 g di ceci precotti;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i broccoli e divideteli in cimette, dopodiché lessateli in abbondante acqua salata (la stessa in cui cuocerete la pasta) per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo sgocciolate i ceci dalla loro acqua di conservazione e sciacquateli per rimuovere il sale in eccesso. Se decidete di utilizzare i ceci secchi, seguite le seguenti istruzioni.
  3. Fate insaporire in padella alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio tagliati a fettine, dopodiché unite sia i ceci, sia i broccoli scolati con l’ausilio di una schiumarola.
  4. Intanto cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli. Scolatela al dente e saltatela in padella con il mix di broccoli e ceci. Servitela subito.