Descrizione
Un piatto ricco e nutriente, equilibrato e molto amato dai bambini è la pasta con cacio e uova. Un primo tipico della cucina campana, ricco di sapori semplici, facile da preparare e perfetto per ogni occasione.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 400 gr di tubetti;
- Aglio;
- Olio extravergine d’oliva;
- Prezzemolo da tritare;
- Pepe nero q.b.;
- Sale fino q.b.;
- 50 gr di pecorino da grattugiare;
- 50 gr di parmigiano Reggiano DOP;
- 4 uova.
Istruzioni
- Iniziate mettendo a cuocere i tubetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Intanto in una ciotola, rompete le uova con una frusta e insaporite con sale e pepe. Aggiungete alle uova il pecorino grattugiato, quindi mescolate e unite anche il parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un composto chiaro e corposo.
- In una padella antiaderente, scaldate l’olio extravergine e lasciate dorare uno spicchio d’aglio. Quando diventerà dorato eliminate l’aglio e spegnete la fiamma. Quando i tubetti saranno pronti scolateli e fateli saltare per un minuto nell’olio insaporito con l’aglio.
- Aspettate che i tubetti si intiepidiscano uniteli al composto di uova e cacio direttamente nella ciotola, quindi girate bene con un cucchiaio di legno in modo che la pasta sia ben amalgamata alle uova. Infine completate con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
Note
Conservate la pasta cacio e uova fino al giorno dopo in un contenitore ermeticamente chiuso.
Da provare anche il ragù napoletano e l’insalata di pasta alla mediterranea.
Nutrizione
- Calorie: 630