Descrizione
La pasta all’uovo con ricotta e spinaci è un primo piatto leggero, ideale per chi desidera un prodotto facile da prepare e con poche calorie.
Ingredienti
- 320 g Tagliatelle
- 500 g Spinaci
- 250 g Ricotta
- 40 g Parmigiano
- 1 Scalogno
- 30 g Burro
- Sale qb
Istruzioni
- Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con il burro. Lavate gli spinaci, eliminate la parte finale del gambo, asciugateli ed uniteli allo scalogno. Salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti girando di tanto in tanto.
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e al bollore cuocetevi la pasta. Nel mixer frullate grossolanamente gli spinaci. Poi rimetteteli in padella.
- In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe e tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta leggermente al dente e fatela saltare in padella con gli spinaci, unite per ultimo il composto di ricotta, mescolate e servite subito.
Note
Amate i primi leggeri? Vi consigliamo la pasta con porri e pomodori secchi.
Inoltre, vi diamo tanti consigli per le migliori ricette di pasta fatta in casa.