Pasta all’uovo con ricotta e spinaci: primo piatto gustoso

Condividi
Stampa

Pasta all’uovo con ricotta e spinaci: primo piatto gustoso

  • Tempo di prep.: 50'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

La pasta all’uovo con ricotta e spinaci è un primo piatto leggero, ideale per chi desidera un prodotto facile da prepare e con poche calorie.


Ingredienti

  • 320 g Tagliatelle
  • 500 g Spinaci
  • 250 g Ricotta
  • 40 g Parmigiano
  • 1 Scalogno
  • 30 g Burro
  • Sale qb

Istruzioni

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con il burro. Lavate gli spinaci, eliminate la parte finale del gambo, asciugateli ed uniteli allo scalogno. Salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti girando di tanto in tanto.
  2. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e al bollore cuocetevi la pasta. Nel mixer frullate grossolanamente gli spinaci. Poi rimetteteli in padella.
  3. In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe e tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  4. Scolate la pasta leggermente al dente e fatela saltare in padella con gli spinaci, unite per ultimo il composto di ricotta, mescolate e servite subito.

Note

Amate i primi leggeri? Vi consigliamo la pasta con porri e pomodori secchi.

Inoltre, vi diamo tanti consigli per le migliori ricette di pasta fatta in casa.