Descrizione
La pasta alla gricia è uno dei piatti tipici più famosi del Lazio, approdato sulle tavole di tutti gli italiani.
Se amate il gusto saporito del pecorino, è il primo che fa per voi, ancora più semplice da preparare con Bimby.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 20 g olio extravergine di oliva
- 150 g guanciale
- 730 g acqua
- q.b. sale fino
- 350 g mezze maniche
- 80 g pecorino
- q.b. pepe nero
Istruzioni
- Mettere nel boccale guanciale e olio: 9 min. 100° vel. 1 antiorario e poi tenere da parte.
- Mettere nel boccale l’acqua e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la pasta dal foro del coperchio: impostare il tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- A un minuto dalla cottura, aggiungere guanciale e pecorino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Impiattare, aggiungere altro pecorino, pepe e servire.
Note
I puristi inorridiranno, ma in mancanza di guanciale e/o pecorino, di può ricorrere alla pancetta o al grana. Non è più una gricia ma… ci si avvicina.
Mi raccomando: teneteli sempre in frigo!
Un altro piatto incredibile della cucina laziale? La cacio e e pepe!