Descrizione
La ricetta calabrese della pasta alla carrettiera, un primo semplice e gustoso, molto amato sia da grandi che da piccini. Questo piatto è perfetto per i pranzi con gli amici.
Porzioni:
5 persone
Ingredienti
- Olio di Oliva;
- 2 spicchi d’aglio;
- 500 gr di spaghetti;
- Prezzemolo q.b.;
- Sale q.b.;
- 75 gr di pancetta;
- Peperoncino;
- 4 pomodori pelati;
- 30 gr di funghi;
- 125 gr di tonno.
Istruzioni
- Iniziate ammollando i funghi in 1,2 dl di acqua tiepida per 15 minuti. Poi scolateli accuratamente senza buttare l’acqua.
- Scaldate l’olio in una pentola capiente a fuoco medio e unite la pancetta, l’aglio e i peperoncini. Fate dorare l’aglio per 2-3 minuti. Unite i funghi e i pomodori e fate ridurre il sugo per circa 10 minuti.
- Aggiungete un po’ di acqua di ammollo dei funghi e fatelo evaporare. Unite ora il tonno e regolate il tutto di sale. Abbassate il fuoco e fate cuocere per 5 minuti.
- Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Una volta che la pasta è cotta, scolatela accuratamente e trasferitela nella padella col sugo.
- Fate insaporire a fiamma vivace per 1 minuto e unite il pepe. Guarnite con il prezzemolo e servite caldo.
Note
Da provare anche gli spaghetti estivi piccanti e la ricetta originale della cuzzupa calabrese.