Pasta alla barbabietola rossa: la ricetta

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Pasta alla barbabietola rossa: la ricetta

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un primo piatto colorato e molto scenografico è la pasta alla barbabietola rossa. Un piatto dal colore intenso che piacerà ai bambini, ma che sorprenderà con il suo sapore unico e particolare. Ottimo per stupire gli ospiti e adatto a grandi e piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 3 barbabietole cotte;
  • 360 gr di pasta;
  • 1 scalogno;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 60 gr di panna da cucina;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Succo di 1/2 limone;
  • Basilico;
  • Parmigiano grattugiato;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo dalla pasta, che cuociamo in acqua salata. Intanto affettiamo la barbabietola già cotta eliminando la buccia.
  2. In una pentola capiente, invece, scaldiamo l’olio e aggiungiamo lo scalogno tritato aggiungendo, poi, anche il vino bianco secco da lasciare sfumare per qualche minuto.
  3. Versiamo, quindi, le barbabietole e aggiustiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 3 minuti.
  4. Mettiamo tutto in un mixer e aggiungiamo la panna, quindi frulliamo.
  5. A fuoco spento rimettiamo il sugo in padella e aggiungiamo il succo di limone. Scoliamo la pasta e amalgamiamo al sugo. Infine, impiattiamo e decoriamo con una foglia di basilico.

Note

Per rendere il colore più chiaro e il sapore meno forte delle barbabietole, possiamo aggiungere una quantità maggiore di panna.

Da provare anche la ricetta vegan delle barbabietole rosse e le barbabietole precotte con bimby.