Descrizione
La pasta al sugo con piselli è un semplice e gustoso primo piatto vegano, preparato senza l’aggiunta di salumi e formaggi, ma incredibilmente saporito e sfizioso. Se amate portare in tavola dei piatti unici e seguire la stagionalità degli ingredienti, questa squisita pastasciutta con piselli non può che essere la scelta ideale per un pranzo primaverile, in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 200 g di piselli;
- 500 g di passata di pomodoro;
- 1 cipolla dorata;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere per alcuni minuti con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena risulta ben appassita, unite i piselli e insaporiteli con sale e pepe a piacere.
- Bagnate i piselli con un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciateli stufare per una decina di minuti, dopodiché unite la passata di pomodoro, mescolate il sugo e fatelo cuocere per 15 minuti circa.
- A cottura quasi ultimata, aggiungete al sugo di piselli anche una manciata di prezzemolo fresco tritato. Cuocete la pasta al dente, conditela con il sugo ancora caldo e servitela.
Note
Provate anche le tagliatelle con piselli e prosciutto crudo e gli spaghetti cacio pepe e piselli.