Descrizione
La pasta al ragù di tonno è quel che si potrebbe definire un piatto salva pranzo, ideale da preparare nelle giornate più frenetiche, in cui si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare alla bontà di un buon piatto di pasta al sugo, nutriente e bilanciato. In effetti, la pasta al ragù di tonno con pomodoro e olive è un vero e proprio piatto unico, completo di carboidrati e proteine, che piace a tutta la famiglia e si abbina a qualsiasi contorno. Non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 400 g di passata di pomodoro;
- 300 g di tonno fresco;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 1 scalogno;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il tonno fresco sminuzzato e fatelo insaporire a fuoco vivace.
- Sfumate il tonno con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e unite la passata di pomodoro. Insaporitela con sale e pepe e aggiungete le olive nere tagliate a rondelle.
- Diluite a passata con 100 ml di acqua calda e lasciate restringere il ragù per almeno 20 minuti. Utilizzatelo per condire la pasta cotta al dente e servite il piatto ancora caldo.
Note
Provate anche gli spaghetti con tonno alla bolognese e gli spaghetti alla sirena con tonno e limone.