Descrizione
Avete già provato le tagliatelle al ragù di soia e cercate un’alternativa altrettanto appetitosa ma dal gusto più deciso? Provate la pasta al ragù di soia e funghi shiitake: una deliziosa ricetta dal sapore orientale, semplicissima da realizzare e perfetta da portare in tavola in innumerevoli occasioni. Proseguite la lettura: vi sveliamo quali ingredienti occorrono per ottenere un ragù vegan che conquisterà anche i più scettici!
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 600 g di passata di pomodoro;
- 150 g di granulare di soia;
- 40 g di funghi shiitake secchi;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 1 cipolla;
- 1/2 bicchiere di vino rosso;
- 1 cucchiaio di miso;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate il granulare di soia all’interno di una ciotola e unite 250 ml di acqua e un cucchiaio abbondante di miso: un ingrediente derivato dalla fermentazione della soia che darà al ragù un delizioso gusto umami.
- Attendete che il granulare di soia assorba tutta l’acqua a disposizione e intanto preparate un trito fine e omogeneo di sedano, carota e cipolla.
- Fate appassire il soffritto all’interno di una casseruola con l’aggiunta di abbondante olio extravergine d’oliva e un rametto di rosmarino. Intanto lasciate reidratare per 10 minuti i funghi shiitake in poca acqua tiepida.
- Scolate i funghi e uniteli al soffritto, insieme al granulare di soia. Fatelo rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché rimuovete il rosmarino e sfumate il tutto con il vino rosso.
- Lasciate evaporare il vino, unite la passata di pomodoro e diluitela con un bicchiere d’acqua. Insaporite il ragù con sale e pepe e lasciatelo sobbollire per 40 minuti circa a fuoco dolce.
- Non appena il vostro ragù di soia e funghi shiitake risulta denso e corposo, potrete cuocere la pasta che preferite e condirla con questo delizioso sugo che conquisterà anche i più scettici.
Note
Con i funghi shiitake potete preparare anche degli ottimi noodles yi mein.