Descrizione
Prepara un’enorme pentola di pasta lunga al pomodoro, con funghi e pancetta per rallegrare amici e famiglia, se la pasta avanza potete congelarla e mangiarla in settimana!
Ingredienti
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 6 scaglie di pancetta affumicata, tritate
- 4 cipolle, tritate finemente
- 3 carote tritate finemente
- 4 bastoncini di sedano tritati finemente
- 8 spicchi d’aglio, schiacciati
- 2 cucchiai di erbe miste essiccate
- 2 foglie di alloro
- 500g di funghi, affettati
- 1½ kg di manzo magro tritato (o usare metà manzo e metà maiale tritato)
- 6 lattine da 400 g di pomodori tritati
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- grande bicchiere di vino rosso (opzionale)
- 4 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di zucchero
- parmigiano, per servire
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una casseruola molto grande e cuocere delicatamente la pancetta, le cipolle, le carote e il sedano per 20 minuti fino a doratura.
- Aggiungere l’aglio, le erbe, l’alloro e i funghi, poi cuocere per altri 2 minuti.
- Scaldare una grande padella fino a quando è molto calda. Sbriciolare la carne macinata quanto basta per coprire la padella, cuocere fino a doratura, poi aggiungere la verdura. Continuare a rosolare la carne macinata a gruppi fino ad esaurimento.
- Aggiungere i pomodori e la purea al macinato e alle verdure. Versate in padell l’aceto e lo zucchero.
- Condire generosamente e portare a ebollizione. Far sobbollire lentamente per 1 ora fino a quando il macinato è denso e saporito e la carne è tenera. Servire con pasta e parmigiano.