Pasta al burro e limone: ricetta aromatica e saporita

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Pasta al burro e limone: ricetta aromatica e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta al burro e limone è un primo piatto facilissimo da preparare, ma dal gusto e profumo intenso. È così semplice che la si può preparare in soli 10 minuti e servire in qualsiasi occasione. Questa deliziosa pasta mantecata al burro con scorza di limone e prezzemolo fresco è perfetta da portare in tavola durante una cena in compagnia, abbinata a un secondo di pesce, ma non solo: è un’ottima opzione anche per un pranzo dell’ultimo minuto, veloce ma sfizioso.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 80 g di burro morbido;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. sale e pepe bianco.

Istruzioni

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e intanto grattugiate la scorza di limone e preparate il condimento.
  2. Tagliate a cubetti il burro morbido (consigliamo di tenerlo fuori dal frigo per 30 minuti) e create una salsa cremosa aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  3. Continuate a mescolare la salsa al burro con una frusta, unendo la scorza grattugiata di un limone (potete aggiungere anche qualche goccia di succo per ottenere un condimento dal gusto più intenso).
  4. Infine, unite alla salsa anche il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Scolate la pasta, conditela con il burro aromatizzato e servitela.