Pasta con agretti e ricotta: ricetta leggera, cremosa e genuina

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Pasta con agretti e ricotta: ricetta leggera, cremosa e genuina

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con agretti e ricotta è una ricetta cremosa, saporita e leggera, ottima da preparare con l’arrivo della bella stagione. Gli agretti, anche detti barba di frate, sono un’ortaggio primaverile appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle bietole, dalle spiccate proprietà depurative. Cucinarli è semplicissimo e grazie al loro sapore leggermente acre si sposano alla perfezione con il gusto delicato della ricotta.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 200 g di ricotta;
  • 300 g di agretti;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate gli agretti e spuntateli per eliminare le parti più dure, dopodiché lessateli in abbondante acqua salata in ebollizione, la stessa che userete per la cottura della pasta.
  2. Trascorsi 5 minuti di cottura, calate anche gli spaghetti e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, lavorate la ricotta all’interno di una ciotola, così da renderla cremosa e vellutata.
  3. Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con gli spicchi d’aglio. Unite la pasta con gli agretti appena scolati e saltatela rapidamente per darle sapore.
  4. Infine, unite la ricotta e mantecate il tutto fino a ottenere un piatto cremoso e omogeneo. Vi consigliamo di servire la pasta con gli agretti ancora calda.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli agretti al limone e la pasta con barba di frate e gamberetti.