Descrizione
La pasta all’aglio nero e peperoncino habanero è una gustosa variante gourmet dei tradizionali spaghetti aglio, olio e peperoncino, un grande classico tra i più amati della cucina italiana. L’aglio nero non è una vera e propria varietà di aglio, ma un prodotto che si ottiene dalla fermentazione del classico aglio, che nel tempo assume un colore nero e un sapore più delicato. Per preparare questa sfiziosa ricetta non occorre avere particolari abilità ai fornelli, ma grazie agli ingredienti selezionali si riuscirà a ottenere un piatto dal grande impatto per occhi e palato.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 6 spicchi d’aglio nero;
- 2 spicchi d’aglio classico;
- 1/2 peperoncino habanero;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salatela non appena inizia a bollire e tenetene da parte mezzo bicchiere per preparare la salsa all’aglio nero.
- Mentre gli spaghetti cuociono, frullate gli spicchi d’aglio nero con 2-3 cucchiai di olio e l’acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
- Contemporaneamente, fate insaporire in padella un filo d’olio con il peperoncino habanero (tritato o intero) e due spicchi d’aglio classici, così da dare alla pasta un aroma più deciso.
- Scolate gli spaghetti al dente, saltateli in padella con l’olio aromatizzato e mantecateli con la salsa all’aglio nero. Serviteli subito.
Note
Provate anche gli spaghetti rossi all’aglio, olio e peperoncino e gli spaghettoni con porri, olive e peperoncino.