Pasta all’aglio nero e peperoncino habanero: ricetta sfiziosa

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Pasta all’aglio nero e peperoncino habanero: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta all’aglio nero e peperoncino habanero è una gustosa variante gourmet dei tradizionali spaghetti aglio, olio e peperoncino, un grande classico tra i più amati della cucina italiana. L’aglio nero non è una vera e propria varietà di aglio, ma un prodotto che si ottiene dalla fermentazione del classico aglio, che nel tempo assume un colore nero e un sapore più delicato. Per preparare questa sfiziosa ricetta non occorre avere particolari abilità ai fornelli, ma grazie agli ingredienti selezionali si riuscirà a ottenere un piatto dal grande impatto per occhi e palato.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 6 spicchi d’aglio nero;
  • 2 spicchi d’aglio classico;
  • 1/2 peperoncino habanero;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salatela non appena inizia a bollire e tenetene da parte mezzo bicchiere per preparare la salsa all’aglio nero.
  2. Mentre gli spaghetti cuociono, frullate gli spicchi d’aglio nero con 2-3 cucchiai di olio e l’acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
  3. Contemporaneamente, fate insaporire in padella un filo d’olio con il peperoncino habanero (tritato o intero) e due spicchi d’aglio classici, così da dare alla pasta un aroma più deciso.
  4. Scolate gli spaghetti al dente, saltateli in padella con l’olio aromatizzato e mantecateli con la salsa all’aglio nero. Serviteli subito.