Descrizione
Il passato di verdure è una pappa semplice e genuina, ideale da proporre ai bambini a partire dai 6 mesi di età, durante la delicata fase dello svezzamento. Con l’aiuto del Bimby, è possibile preparare in casa tantissimi omogeneizzati diversi, con verdure fresche di stagione e acqua, senza l’aggiunta di sale. In questa ricetta vi proponiamo un classico passato di patate, zucchine, carote e bieta, cremosissimo e delicato.
Ingredienti
- 1 patata;
- 1 zucchine;
- 2 carote;
- 4 foglie di bieta;
- 5 dl di acqua.
Istruzioni
- Lavate accuratamente tutte le verdure e tagliatele a pezzetti, trasferitele nel boccale del Bimby e unite l’acqua. Cuocetele per 30 minuti, 100°C a velocità Soft Antiorario.
- Filtrate il brodo di verdure (potete utilizzarlo per preparare una minestrina o altri piatti) e versate nuovamente le verdure cotte nel boccale del Bimby.
- Frullate le verdure per 20 secondi a velocità 8, così da ottenere un omogeneizzato liscio e omogeneo. Potete porzionarlo in pratici vasetti e conservarlo in frigo o in freezer.
Note
Provate anche la pasta al pomodoro e basilico per bambini di 1 anno e la frittata per bambini senza olio.