Descrizione
La parmigiana di per sé non è un piatto difficile da preparare, ma tra la frittura delle melanzane e la cottura in forno, sicuramente richiede molto tempo a disposizione, che non sempre si ha. Come far conciliare la voglia di parmigiana con i minuti contati? Semplice: optando per la deliziosa parmigiana di melanzane in vasocottura, da noi preparata con melanzane grigliate e condita con sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano, come vuole la tradizione. Perfetta da preparare anche in estate, per evitare di accendere il forno: grazie alla cottura al microonde diventerà tutto più facile e veloce.
Ingredienti
- 4 melanzane grigliate;
- 600 g di sugo di pomodoro;
- 400 g di mozzarella;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Componete la parmigiana di melanzane all’interno di quattro vasetti in vetro da 320 g, dotati di tappo a chiusura ermetica. Versate sul fondo del sugo di pomodoro e proseguite in sequenza con melanzane grigliate, altro sugo, mozzarella e parmigiano grattugiato.
- Completato il primo strato, createne degli altri, fino a riempire i vasetti fino a 3/4 della loro capienza. Chiudeteli con i rispettivi tappi e cuocete la parmigiana in vasocottura al microonde per 5 minuti a 750 watt, un vasetto alla volta.
- Terminata la cottura, sfornate i vasetti e lasciate riposare la parmigiana per 30 minuti prima di aprire il tappo e servirla. Potete gustarla direttamente dal barattolo: grazie alla sua praticità, è perfetta anche per un pasto fuori casa.
Note
Provate anche le lasagne alla sorrentina in vasocottura e la mug cake light cotta al microonde.