Descrizione
Una ricetta per un dessert al cucchiaio fresco dal sapore esotico: la nostra parfait al caffè ginseng.
Ingredienti
- 250 gr cioccolato al latte
- 1 cucchiaino agar-agar
- 200 ml panna fresca
- 70 ml acqua
- 80 gr zucchero semolato
- 15 gr caffè solubile al ginseng
- 3 cucchiai latte
Istruzioni
- Fare sciogliere in 1 cucchiaio d’acqua l’agar-agar. In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con l’aggiunta dello zucchero e fare cuocere per 2-3 minuti a fiamma non troppo alta, fino a ottenere uno sciroppo chiaro. Unire il cioccolato a pezzi e mescolare bene fino ad avere una crema liscia.
- Versare, quindi, l’agar-agar, portare nuovamente sul fuoco e scaldare per un paio di minuti a fiamma dolce.
- Aggiungere il latte con il caffè solubile al ginseng. Utilizzando l’agar-agar come addensante, ci vorranno 2-3 minuti di cottura ,mescolando spesso. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
- Nel frattempo, montare la panna ben fredda da frigorifero. Non appena la crema al cioccolato sarà tiepida, aggiungerla delicatamente alla panna montata. Mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
- Distribuirla, quindi, negli stampini. Mettere in frigorifero per un’intera notte (o in freezer per almeno 2 ore). Servire a piacere con panna montata, scaglie di cioccolato e qualche lampone.
- Cucina: Italian