Oggi le pappe per bambini sono disponibili in diverse varietà e gusti ma, quelle fatte in casa, sono decisamente migliori di quelle prodotte dall’industria alimentare.
Di seguito alcune pappe per un neonato di 5 mesi da preparare in casa con Bimby.
Pappe per neonato di 5 mesi con Bimby
Per i bambini il passaggio dal latte materno alle pappe è un momento importante. I neonati sono delicati e necessitano di una corretta alimentazione. La scelta degli ingredienti e la loro qualità è fondamentale. Frutta, verdura, carne e pesce sono fondamentali e vanno inseriti nella dieta del bambino con attenzione.
Purea di pere
- In un pentolino, mettere le pere sbucciate e tagliate grossolanamente con un po’ d’acqua, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti o fino a quando diventano morbide.
- Frullare le pere con Bimby e lasciare raffreddare la purea prima di servirla. La purea di pere può essere anche congelata.
Purea di ortaggi a radice
- 200 g di ortaggi a radice (carote, patate, barbabietole, etc.);
- Acqua.
- Sbucciare e tagliare grossolanamente le verdure e metterle in un pentolino, aggiungere l’acqua e coprire con un coperchio.
- Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, o fino a quando tutte le verdure risultano morbide.
- Filtrare l’acqua, ma conservarne il liquido di cottura.
- Usare il Bimby per frullare le verdure aggiungendo un po’ di acqua di cottura per dare la giusta consistenza alla purea.
- Mettere da parte per far raffreddare prima di servire e collocare la purea rimanente in dei piccoli contenitori per congelala.
Purea di pollo, mela e zucca
- 2 cucchiaini di burro;
- 100 ml di succo di mela non zuccherato.
- Mezza cipolla tagliata a dadini finemente;
- 100 ml di brodo di pollo;
- 2 filetti di pollo tagliati a cubetti di 2 cm;
- Mezza mela;
- 100 g di zucca.
- In una pentola, sciogliere il burro e far abbrustolire la cipolla fino a quando non diventa traslucida.
- Unire tutti gli altri ingredienti eccetto il pollo e lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti, dopodiché aggiungere il pollo e cuocere il tutto per altri 5-10 minuti o fino a quando la zucca diventa morbida.
Servire tiepida.
Volendo, anche la purea di pollo, mela e zucca può essere congelata.
Purea di pesce e verdure
- 1 filetto di pesce bianco (precotto);
- 2 cucchiai di latte;
- cucchiaio di piselli (o purè);
- cucchiaio di patate dolci (o purè);
- 1 cucchiaio di burro fuso o olio d’oliva
- In una pentola, riscaldare il filetto di pesce per 5 minuti a fuoco basso.
- In un’altra unire i piselli, e le patate insieme al latte e al burro, lasciando cuocere il tutto per 10 minuti circa.
- Una volta cotti, mettere tutti gli ingredienti nel Bimby e frullare fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
Zuppa di Porro e patate
- 1 porro grande;
- 2 patate sbucciate e tagliate a cubetti;
- zucchina piccola tagliata a rondelle;
- 1 cipolla piccola tagliata a fette;
- 200 ml di brodo vegetale o brodo di pollo;
- 1 spicchio d’aglio tagliato a fette;
- 20 ml di panna da cucina;
- 1 cucchiaio di burro;
- Foglie di prezzemolo tritato;
- 1 cucchiaio di olio d’oliva;
- Assicurarsi di lavare molto bene i porri poiché sono inclini a sporcizia nascosta, quindi tagliarlo longitudinalmente a metà e tagliare ogni metà finemente in semicerchi.
- Scaldare l’olio e il burro in una pentola a fuoco medio per 1-2 minuti, aggiungere la cipolla e il porro e cuocere mescolando per circa 5 minuti o fino a quando appaiono traslucidi e morbidi.
- Aggiungere l’aglio e soffriggere per un minuto, quindi unire le patate e le zucchine e mescolare.
- Versare il brodo e portare ad ebollizione per pochi secondi, poi abbassare il fuoco e far sobbollire per 10-15 minuti o fino a quando le patate diventano morbide.
- Togliere dal fuoco e frullare con Bimby fino a che il composto appare liscio ed omogeneo. Se è troppo denso, aggiungere semplicemente dell’acqua.
- Aggiungere la panna e il prezzemolo e mescolare.