Pappardelle al lardo di Colonnata: ricetta sostanziosa

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Pappardelle al Lardo di Colonnata: ricetta sostanziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La ricetta gustosa e prelibata delle pappardelle al Lardo di Colonnata, un piatto ricco e sfizioso, perfetto per stupire gli ospiti con il suo sapore unico. Un primo piatto perfetto per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di pappardelle all’uovo;
  • 120 gr di lardo di Colonnata;
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • Pepe bianco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Mettiamo a bollire abbondante acqua in una pentola, sbucciamo l’aglio togliendo l’anima verde e tritiamo finemente.
  2. Tagliamo il lardo a dadini, tritiamo finemente i semi di finocchio e pestiamo grossolanamente i grani di pepe.
  3. In una padella antiaderente facciamo rosolare a fuoco dolce nell’olio i dadini di lardo mescolando con un cucchiaio di legno, unendo prima i semi di finocchio tritati e poi l’aglio tritato e continuiamo la cottura per tre minuti circa a fuoco basso.
  4. Lessiamo al dente le pappardelle, le scoliamo per poi versarle nella padella amalgamando bene il tutto e serviamo ben caldo, a chi piace, una spolveratina di parmigiano grattugiato al momento.