Descrizione
La panzanella di melanzane è un piatto ideale per l’estate, leggero e molto gustoso. Seguite la nostra ricetta per gustare anche voi questo tripudio di verdure.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 3 melanzane piccole
- 300 g nodini di mozzarella
- 400 g pane con la crosta
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- basilico fresco
- menta fresca
- coriandolo fresco
- aceto di mele
- olio e.v. oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti abbastanza grandi, condite con olio, sale e pepe ed infornate a 200°C per circa 20-25 minuti girandole a metà cottura. Una volta pronte lasciatele intiepidire.
- Nel frattempo tostate il pane tagliato a cubetti in un tegame con olio e aglio vestito e schiacciato. Tagliate la cipolla a fette sottili.
- In una ciotola ampia unite le melanzane, il pane tostato, i nodini di mozzarella sfilacciati con le mani, la cipolla, le erbe aromatiche e condisci con semi di cumino ridotti in polvere, olio evo, abbondante aceto di mele, sale e pepe.
- Lasciate riposare prima di servire in modo che tutti i sapori si mescolino bene. Conservate in frigorifero togliendola un’ora prima di servirla per portarla a temperatura ambiente.
Note
Per rimanere in forma anche dopo l’estate, provate anche l’insalata di melanzane e provola.