Panpepato: ricetta nella versione vegan

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Panpepato: ricetta nella versione vegan

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 1 H
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Il panpepato è un dolce della tradizione orientale, molto amato anche nel nostro Paese, che oggi vi presentiamo nella versione vegan.


Ingredienti

  • 100 gr farina 00
  • 150 gr marmellata d’arancia
  • 3 cucchiai zucchero integrale
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 50 gr mandorle
  • 50 gr noci
  • 50 gr pinoli
  • 50 gr uvetta
  • 4 fichi secchi
  • 4 datteri
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di noce moscata

Istruzioni

  1. Mettete a bagno l’uvetta per almeno 15 minuti.
  2. Fondete a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente, il restante 50 grammi tritatelo a pezzi piccoli, sarà utilizzato come copertura finale. Scaldate il forno a 180°.
  3. Tagliate a cubetti i fichi e i datteri e spezzate le noci in pezzi grossolani.
  4. In una ciotola capiente mettete tutta la frutta secca.
  5. Aggiungete il cacao e le spezie e amalgamate con la frutta secca.
  6. Unite il cioccolato fondente e mescolate
  7. Mescolate la marmellata a temperatura ambiente con 3 cucchiai di zucchero e unite al composto.
  8. Amalgamate bene con le mani il composto fino a formare un panetto.
  9. Mettete il panpepato su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per 30 minuti a 180 gradi.
  10. Togliete dal forno il panpepato e mentre è ancora caldo rivestite con il cioccolato tritato, con una forchetta distribuite bene finché si scioglie e lasciate raffreddare.

Note

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