Descrizione
Che sia per un antipasto, o per un contorno, le pannocchie al burro cotte in padella sono un piatto simpatico e molto amato dai bambini. Semplicissime da preparare, e perfette per essere sgranocchiate, la ricetta richiede poco tempo e pochi ingredienti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 4 pannocchie;
- Burro;
- Sale fino q.b.;
- Pepe bianco q.b.
Istruzioni
- Per cominciare eliminate dalle pannocchie eventuali foglie e filamenti residui. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e adagiatele in una larga casseruola. Copritele d’acqua e portatele a bollore. Lasciatele cuocere a fiamma bassa finché saranno tenere.
- Una volta cotte scolatele velocemente, sgocciolando tutta l’acqua, e disponetele su un piatto da portata.
- Distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro crudo ammorbidito, condite con un pizzico di sale e del pepe macinato al momento. Servite subito le pannocchie al burro ancora calde.
Note
Vedi anche come si preparano le pannocchie e la ricetta della ciambotta al forno napoletana.