Pannocchie al burro in padella: ricetta sfiziosa e veloce

Condividi
Stampa

Pannocchie al burro in padella: ricetta sfiziosa e veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Che sia per un antipasto, o per un contorno, le pannocchie al burro cotte in padella sono un piatto simpatico e molto amato dai bambini. Semplicissime da preparare, e perfette per essere sgranocchiate, la ricetta richiede poco tempo e pochi ingredienti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 pannocchie;
  • Burro;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe bianco q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare eliminate dalle pannocchie eventuali foglie e filamenti residui. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e adagiatele in una larga casseruola. Copritele d’acqua e portatele a bollore. Lasciatele cuocere a fiamma bassa finché saranno tenere.
  2. Una volta cotte scolatele velocemente, sgocciolando tutta l’acqua, e disponetele su un piatto da portata.
  3. Distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro crudo ammorbidito, condite con un pizzico di sale e del pepe macinato al momento. Servite subito le pannocchie al burro ancora calde.

Note

Vedi anche come si preparano le pannocchie e la ricetta della ciambotta al forno napoletana.