Descrizione
La panna è tra i latticini più utilizzati in cucina, merito della sua cremosità e del suo sapore neutro. Se cercate un’alternativa senza lattosio che non sia preconfezionata, provate la panna vegana all’olio di cocco: una ricetta veloce da preparare, di sicura riuscita e sorprendentemente versatile.
Ingredienti
- 100 g di olio di cocco biologico.
Istruzioni
- Per una buona riuscita della panna montata, assicuratevi che l’olio di cocco sia allo stato solido al momento dell’utilizzo. Affinché assuma una consistenza burrosa, conservatelo a una temperatura inferiore ai 15°.
- Riponete il burro di cocco a pezzetti all’interno di una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche alla massima intensità per una decina di minuti, fin quando non assume un aspetto simile alla panna montata.
- Affinché l’olio di cocco si monti alla perfezione, è fondamentale che incorpori molta aria al suo interno, dunque non prolungate la lavorazione, se necessario, fino a ottenere il risultato desiderato.
Note
Amate le ricette vegan originali e alternative? Provate anche la mousse all’acqua di ceci e i nostri dolci a base di tofu vellutato.