Descrizione
La panna cotta salata è un antipasto fresco e invitante, ispirato alla ricetta della classica panna cotta dolce. Il metodo di preparazione è simile, molto semplice e veloce. Occorrono soli tre ingredienti: panna fresca, parmigiano e gelatina alimentare come addensante.
Ingredienti
- 500 g di panna fresca liquida;
- 150 g di parmigiano grattugiato;
- 4 g di gelatina in fogli;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Intanto versate la panna all’interno di un pentolino e portatela a ebollizione a fuoco lento.
- Non appena la panna sfiora il punto di ebollizione, toglietela dal fuoco e insaporitela con sale e pepe. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e mescolate.
- Scolate la gelatina, strizzatela e unitela alla panna calda. Mescolate affinché si sciolga e versate il composto all’interno di 4 stampini monodose per budino.
- Lasciate raffreddare la panna cotta salata a temperatura ambiente, dopodiché riponetela in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 3 ore prima di sformarla e servirla.
Note
Provate anche la panna cotta salata con parmigiano e la crema inglese salata.