Descrizione
Un classico dei dessert al cucchiaio, rivisitato in una ricetta creativa e deliziosa: ecco la nostra versione della panna cotta con le fragole
Ingredienti
- 150 ml panna fresca
- 60 ml latte
- 35 gr zucchero
- 1 foglio gelatina
- 1/4 bustina di zucchero vanigliato
- 1/2 limone non trattato
- 1 foglio pasta fillo
- 10 gr burro
- 50 gr cioccolato fondente
- 100 gr panna montata (spray)
- QB sale
Istruzioni
- Per prima cosa, mettere il foglio di gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Poi, in un pentolino versare il latte, la panna e lo zucchero e portare a bollore; continuare a mescolare per qualche minuto e poi togliere dal fuoco.
- Scolare e strizzare la gelatina, unirla a panna e latte e lasciarla scioglierla ben bene. Aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata, mescolare e versare il composto in uno stampo a cassetta bagnato con acqua fredda, coprire con della pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo, fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Ritagliare dei quadrati di circa 10 cm di pasta fillo, spennellare ogni foglio con il burro e sovrapporre due quadrati sfasandoli leggermente; si devono ottenere circa 3 gruppi.
- Avvolgere ciascuno su un conetto metallico e infornare a 180°C per 10 minuti circa, finché i coni di pasta fillo non saranno dorati. Sfornarli e sfilarli dai conetti.
- Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergere le punte dei coni di pasta fillo nel cioccolato e farli asciugare su un foglio di carta forno.
- Lavare e asciugare le fragole, frullarne la metà diluendola se necessario con qualche cucchiaio di panna fresca; tagliare a fettine e a dadini le fragole rimaste.
- Riempire i coni di pasta fillo con la panna spray e farcire con le fragole a dadini. Togliere la panna cotta dal frigorifero e sformarla su un piatto da portata rettangolare.
- Decorare con le fettine di fragola e i coni di pasta fillo. Sul fondo del piatto versare le fragole frullate e lasciar cadere sulla superficie della panna cotta il cioccolato fuso rimasto.
- Cucina: Italian