Descrizione
Durante l’estate viene voglia di realizzare dei dessert freschi a base di frutta. La ricetta ideale è quella della panna cotta con cioccolato bianco, more e mirtilli, golosa e colorata, ideale per grandi e piccini, splendida da vedere e gustosa. Un dessert perfetto per un’occasione speciale.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca;
- 80 gr di cioccolato bianco;
- 8 gr di colla di pesce;
- 1 baccello di vaniglia;
- 70 gr di more;
- 70 gr di mirtilli.
Istruzioni
- Partiamo mettendo a bagno in acqua ben fredda la colla di pesce per circa 10 minuti. Poi spezzettiamo il cioccolato bianco e versiamo la panna in una casseruola dal fondo spesso, aggiungendo i semini ottenuti dall’incisione della bacca di vaniglia e facciamo scaldare a fiamma medio bassa senza raggiungere l’ebollizione.
- Uniamo il cioccolato bianco, mescoliamo bene con una frusta fino a completo scioglimento, e incorporiamo la colla di pesce ben scolata e strizzata. Mescoliamo il tutto con cura fino ad ottenere un composto molto liscio ed omogeneo.
- Laviamo, poi, accuratamente more e mirtilli e asciughiamo bene.
- Bagnamo uno stampo in silicone della capacità di 600 ml circa, scoliamo senza asciugare, quindi versiamo al suo interno la panna cotta e metà del quantitativo totale di more e mirtilli.
- Conserviamo il composto in frigorifero per almeno 8 ore. Sformiamo e serviamo con more e mirtilli rimanenti e con foglioline di menta fresca.
Note
Possiamo, tuttavia, sostituire more e mirtilli con altri frutti di stagione.
Altri dessert da provare sono la panna cotta con fragole e la cheesecake cotta.