Descrizione
Servite questo cremoso dessert con uno strato superiore di salsa di fragole fresche e i biscotti salati alle mandorle fatti in casa sul lato, fragrante e cremoso!
Porzioni:
6
Ingredienti
Per la panna cotta
- 3 foglie di gelatina
- 450ml di doppia panna
- 200ml di latte intero
- 100g di zucchero bianco semolato
- 1 baccello di vaniglia
Per le fragole
- 400g di fragole, mondate e tagliate a metà, o in quarti se molto grandi
- 1 cucchiaino e mezzo di farina di mais
- 50g di zucchero bianco semolato
Istruzioni
- Per la panna cotta, mettere i fogli di gelatina in una piccola ciotola di acqua fredda per ammorbidirla – ci vorranno circa 5 minuti.
- Nel frattempo, versare la panna, il latte e lo zucchero in una padella, dividere il baccello di vaniglia, raschiare i semi e aggiungere, insieme al baccello, al composto di panna.
- Scaldare delicatamente fino a quando è caldo, ma non gorgogliante. Togliere i fogli di gelatina dall’acqua, spremere il liquido in eccesso e aggiungere, uno alla volta, alla crema calda. Mescolare fino a quando non si scioglie.
- Lasciare riposare per 20-30 minuti fino al raffreddamento – a questo punto i baccelli di vaniglia dovrebbero essere sospesi nel liquido.
- Filtrare il composto attraverso un setaccio in 6 bicchieri da portata, quindi raffreddare per almeno 3 ore.
- Mescolare le fragole con la maizena e lo zucchero in una casseruola, mettere su un fuoco medio e cuocere per 4-5 minuti, fino a quando il succo rilasciato si addensa e le fragole si ammorbidiscono. Mettere da parte per raffreddare.
- Una volta completamente raffreddata, coprire la panna cotta con il composto di fragole. Raffreddare fino al momento di servire.
Note
La panna cotta è un grande classico, l’avete mai provata al cocco? O, ancora, la panna cotta al caramello?
Nutrizione
- Calorie: 477
- Zucchero: 31g
- Grassi: 37g
- Grassi saturi: 23g
- Carboidrati: 32g
- Fibre: 1g
- Proteine: 3g