Descrizione
La panna cotta al cocco è la variante esotica del classico dolce al cucchiaio, preparato con l’aggiunta del latte di cocco e farina di cocco per guarnire. Il profumo tropicale, unito al delicato aroma di vaniglia, rende questo fresco budino una vera delizia per grandi e piccini. Servitela come dessert di fine pasto o proponetela come fresca merenda estiva, magari accompagnandola con una salsa al cioccolato fondente.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca;
- 500 ml di latte di cocco;
- 150 g di zucchero semolato;
- 12 g di gelatina in fogli;
- 1 baccello di vaniglia;
- q.b. farina di cocco per decorare.
Istruzioni
- Mettete in ammollo la gelatina alimentare in acqua fredda, per almeno 10 minuti.
- Nel frattempo, scaldate all’interno di un pentolino la panna fresca con il latte di cocco, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso.
- Togliete la miscela dal fuoco poco prima che sfiori il punto di ebollizione, unite la gelatina strizzata e mescolate il tutto affinché si sciolga.
- Versate la panna cotta all’interno degli appositi stampini e lasciateli intiepidire a temperatura ambiente, dopodiché riponeteli in frigorifero per almeno 3 ore.
- Al momento di servire la panna cotta, immergete la base dello stampino in acqua calda in modo tale che il dolce possa essere capovolto sopra un piattino da dessert senza difficoltà.
- Decoratela a piacere con farina di cocco o accompagnatela con una deliziosa salsa al cioccolato o una coulis di lamponi.
Note
Provate anche la panna cotta alla menta e la panna cotta con fragole.