Panna acida: ricetta veloce con yogurt bianco naturale

Condividi
Stampa

Panna acida: ricetta veloce con yogurt bianco naturale

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La panna acida è una crema dal sapore leggermente acidulo, utilizzabile in cucina come condimento base nella preparazione di piatti dolci e salati. Scoprite come prepararla in casa con soli due ingredienti, panna e yogurt bianco, seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 250 g di panna fresca liquida;
  • 70 g di yogurt bianco.

Istruzioni

  1. Versate la panna fresca all’interno di una ciotola, unite lo yogurt bianco ed emulsionate entrambi gli ingredienti per ottenere una crema omogenea.
  2. Coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare la panna acida per 24 ore a temperatura ambiente. Al termine, potrete utilizzarla per arricchire i vostri piatti dolci e salati.

Note

Provate anche la sour cream preparata secondo la classica ricetta messicana e la panna cotta piemontese.