Descrizione
Panini ripieni perfetti per la condivisione, ripieni di mozzarella, peperoni e carciofi. Vi insegniamo come si preparano!
Ingredienti
- 500g confezione di mix di pane (noi usiamo la ciabatta)
- 145g di pesto fresco in scatola
- 100g di carciofi cotti in olio d’oliva, scolati e tritati (riservare un po’ d’olio)
- 3 peperoni arrostiti (da un barattolo), scolati e tritati
- 250g di mozzarella tritata
- manciata di basilico, strappato
Istruzioni
- Preparare l’impasto del pane e lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio.
- Spennellare uno stampo a molla di 23 cm con un po’ di olio artico e riservare 2 cucchiai di pesto e 1 cucchiaio di peperoni tritati per il ripieno. Mescolare i restanti ingredienti in una ciotola.
- Dividere l’impasto in 12 pezzi uguali, usando una bilancia per essere precisi. Arrotolare ogni pezzo in una palla, poi stendere un disco con un mattarello.
- Dividere il ripieno di pesto-verdura tra i 12 pezzi di pasta, poi formare di nuovo delle palline pizzicando i bordi e arrotolando fino a renderle lisce. Mettere le palline di pasta, con la cucitura verso il basso, nella tortiera.
- Coprire con un pezzo di pellicola unta e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Riscaldare il forno ventilato 180C / 160C 4.
- Rimuovere la pellicola trasparente. Spalmare il pane con il pesto rimanente e distribuire sul resto dei peperoni. Infornare per 50 minuti fino a quando sono dorati e cotti.
- Lasciare raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi raffreddare completamente su una griglia prima di trasferire i panini ripieni nel cestino da picnic.