Descrizione
Vorreste provare a preparare in casa i classici panini per hamburger? Seguite passo dopo passo la nostra ricetta: otterrete delle soffici e fragranti pagnotte ai semi di sesamo, ideali da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono.
Ingredienti
- 500 g di farina Manitoba;
- 280 ml di acqua;
- 50 g di burro;
- 12 g di lievito di birra fresco;
- 10 g di sale fino;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaio di miele;
- q.b. semi di sesamo.
Istruzioni
- Versate l’acqua nella boule di una planetaria e unite lo zucchero, il miele e il lievito di birra sbriciolato. Mescolate fino a ottenere una miscela omogenea e incorporate la farina Manitoba setacciata.
- Iniziate a lavorare l’impasto a velocità media, attendete che assuma una consistenza omogenea e incorporate anche il burro morbido a cubetti e il sale. Continuate a impastarlo, di modo che diventi perfettamente liscio ed elastico.
- Trasferite l’impasto all’interno di una capiente ciotola pulita, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore. Una volta raddoppiato il volume, suddividetelo in 6 pozioni e create da essere dei panini tondi.
- Spennellate i panini per hamburger con del latte e cospargeteli in superficie con dei semi di sesamo. Lasciateli lievitare per ulteriori 30 minuti e cuoceteli per 5 minuti a 220°, dopodiché abbassate la temperatura del forno a 180° e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
Note
Potete utilizzare questi soffici panini per preparare il classico hamburger americano o dei gustosi hamburger vegetariani.