Descrizione
I panini cinesi fritti, anche detti youtiao, sono una specialità tipica della cucina orientale, preparata con ingredienti semplici, quali farina, latte e uova. Hanno un gusto molto delicato e salato, somigliano a dei grissini e sono leggermente croccanti fuori e morbidi dentro. Ottimi da gustare a colazione o come snack sfizioso: scoprite subito la ricetta e provate a ricrearli con le vostre mani!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 100 ml di latte di soia;
- 1 uovo medio;
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole;
- 3 g di lievito di birra disidratato;
- un pizzico di sale;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Setacciate all’interno di una ciotola la farina 00 e unite il lievito di birra disidratato. Incorporate un uovo, l’olio di semi di girasole e il latte di soia.
- Iniziate a lavorare l’impasto prima con un cucchiaio e successivamente con le mani. Aggiungete anche un cucchiaino raso di sale fino e proseguite la lavorazione fino a ottenere un panetto.
- Riponete l’impasto all’interno di una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un’intera notte.
- Il giorno seguente lasciate lievitare l’impasto per ulteriori due ore a temperatura ambiente, dopodiché stendetelo per formare un rettangolo sottile 4 mm.
- Tagliate delle losanghe 15 x 3 cm e sovrapponetele a due a due, dopodiché friggetele in abbondante olio di arachidi preriscaldato a 200°, girandole delicatamente con una forchetta per garantire una cottura uniforme.
- Non appena i panini appaiono perfettamente dorati in superficie, scolateli con una schiumarola e lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente prima di servirli.
Note
Scoprite anche la ricetta dei ravioli portafortuna e dei toast di gamberi al sesamo, irresistibilmente stuzzicanti e tipici della cucina cinese.