Panini alla curcuma farciti: finger food sfizioso

Tag: lightpane
Condividi
Stampa

Panini alla curcuma farciti: finger food sfizioso

Descrizione

I panini alla curcuma farciti sono dei bocconcini davvero invitati che potete preparare facilmente a casa e consumare come finger food.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • Acqua tiepida qb
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai olio di semi

Istruzioni

  1. In una ciotola impastate tutti gli elementi fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che coperto con pellicola metterete a lievitare in un posto caldo e senza correnti d’aria per non compromettere la lievitazione.
  2. Ricavate dall’impasto delle palline di circa 20g l’una e mettetele negli stampi per i muffin così con la seconda lievitazione prenderanno già la forma del panino. Lasciate lievitare ancora per 2/3ore sempre in luogo caldo.
  3. Spennellate delicatamente la superficie di ogni panino con latte tiepido e cospargete con semi di papavero. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25minuti, mettendo all’interno del forno una ciotolina d’acqua per creare la cottura al vapore così avrete panini morbidi e non secchi.
  4. Lasciate raffreddare i panini e farcite a piacere.

Note

Se amate i prodotti preparati con la curcuma, oggi vi consigliamo i  biscotti di mele e curcuma.