Panforte di Siena: ricetta vegan

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Panforte di Siena: ricetta vegan

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 35'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il panforte di Siena è il dolce tipico della città toscana del Palio, che oggi vi presentiamo nella versione vegan, adatta per chi segue questo tipo di dieta.


Ingredienti

  • 175 g di mandorle tostate e con la pelle
  • 75 g di scorza di arancia candita
  • 75 g di scorza di cedro candita
  • 75 g di farina integrale
  • 75 g di miele millefiori
  • 3 cucchiai di acqua
  • 75 g di zucchero a velo
  • 5 g di spezie a piacere

Istruzioni

  1. Tostate in padella o in forno le mandorle.
  2. In una ciotola unite le mandorle tostate con la farina, le scorze di arancia e cedro candite tagliate a fettine sottili e le spezie.
  3. Nel frattempo sciogliete il miele con lo zucchero a velo con l’acqua, quando avrà preso un colore ambrato togliete dal fuoco e versate nel composto di mandorle e farina; mescolate bene.
  4. Versate in uno stampo da 18 cm ben foderato con carta forno, oppure se l’avete con l’ostia. Spolvertate la superficie con lo zucchero a velo e infornate a 180° per 25 circa.
  5. Prima che il dolce si raffreddi completamente, toglietelo dallo stampo e dalla carta forno. A piacere spolverate ancora con zucchero a velo.

Note

Amate dolci della Toscana? Oggi vi consigliamo la pagnottella di Natale,