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La Vigilia di Natale volete portare in tavola un antipasto che lasci a bocca aperta tutti i vostri ospiti? Preparare il tradizionale panettone gastronomico, la variante salata del classico dolce natalizio che con la sua ricca farcitura riuscirà a deliziare anche i palati più sopraffini.
Se non sapete da dove iniziare, prendete spunto dalle nostre prelibate proposte: una farcitura classica, una gourmet e una vegetariana per chi non mangia salumi.
Il panettone salato è composto da una soffice pasta brioche, può essere preparato in casa o acquistato già pronto. Per farcirlo è importante taglialo a fette orizzontali che non siano troppo spesse, ma neanche eccessivamente sottili: 1 cm è la misura ideale. Qualunque ingredienti decidiate di utilizzare, ricordate di distribuirli in modo omogeneo, collocando quelli eventualmente più densi e pesanti alla base.
Un altro consiglio utile, per rendere più semplice il taglio e la degustazione, è lasciare qualche strato senza ripieno, così da alleggerire la struttura e mantenerla in equilibrio.