Panettone al mais: ricetta golosa con gocce di cioccolato

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Panettone al mais: ricetta golosa con gocce di cioccolato

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il panettone al mais è un tradizionale dolce natalizio tipico del Molise, che reinterpreta la ricetta del classico dolce milanese e prevede l’aggiunta di nuovi ingredienti, come farina di mais, gocce di cioccolato e liquore Strega. Il panettone di mais è irresistibilmente soffice, invitante e semplice da preparare, in quanto non richiede lievitazione, ideale da servire come dessert a Natale e a Capodanno.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 200 g di farina di mais fioretto;
  • 250 g di zucchero semolato;
  • 200 g di burro morbido;
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 6 uova medie;
  • 1 bicchierino di liquore Strega;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate il burro con lo zucchero utilizzando una planetaria, fino a ottenere un composto soffice e chiaro. Incorporate una alla volta le uova, dopodiché unite anche il liquore Strega.
  2. Unite all’impasto estrambe le farine setacciate con il lievito per dolci e la vanillina, aggiungete infine le gocce di cioccolato e trasferite l’impasto all’interno di uno stampo per panettone.
  3. Cuocete il panettone al mais per circa 1 ora nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché effettuate la prova stecchino per verificare che l’interno sia asciutto. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Note

Provate anche il classico panettone artigianale e il panettone senza canditi e uvetta.