Descrizione
Il panettone è uno dei dolci natalizi più amati, ma in pochi minuti può trasformarsi anche in un gustoso antipasto gourmet da servire durante le feste. Vi presentiamo i deliziosi crostini di panettone al gorgonzola con miele e noci: una ricetta semplicissima e sfiziosa, perfetta per sorprendere i propri ospiti e utilizzare eventiali avanzi di panettone in modo originale e creativo.
Ingredienti
- 100 g di panettone;
- 100 g di gorgonzola;
- 50 g di noci;
- q.b. miele.
Istruzioni
- Per preparare questa ricetta potete utilizzare un mini panettone da 100 g tagliato a fette orizzontali, oppure tagliare un classico panettone prima a fette orizzontali e successivamente intagliare i crostini utilizzando un coppapasta.
- Dopo aver ricavato dei crostini dal diametro di 8 cm, fateli abbrustolire in padella da entrambi i lati e nel frattempo sminuzzate le noci precedentemente sgusciate. Vi consigliamo di tenere il gorgonzola a temperatura ambiente per 15 minuti in modo tale che sia più semplice spalmarlo.
- Spalmate sui crostini di panettone il gorgonzola e guarniteli prima di servirli con le noci tritate grossolanamente e del miele. Vi suggeriamo di servirli ancora caldi.
Note
Provate anche i deliziosi muffin di panettone e il risotto al panettone.