Descrizione
Pane tostato, quasi una bruschetta, perfetto per un pranzo veloce o un antipasto originale. La freschezza dei cornetti e il gusto del prosciutto si sposano alla grande!
Per completare, rucola e formaggio cremoso, che bontà.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 300g di fave con baccello
- 200g di cornetti
- 4 cucchiai colmi di pesto fresco
- pane ciabatta grande, divisa a metà al centro e poi di nuovo a metà per ottenere quattro pezzi
- olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 140 g di formaggio cremoso leggero
- 4 fette di prosciutto crudo
- 70 g di rucola in busta
Istruzioni
- Scaldare una pentola d’acqua di medie dimensioni fino all’ebollizione e scaldare una padella a fuoco alto.
- Aggiungere le fave e i fagiolini all’acqua bollente. Cuocere per 2 minuti o fino a quando sono appena teneri, poi scolare e rimuovere le bucce delle fave, se si vuole.
- Mescolare le verdure con il pesto.
- Nel frattempo, irrorare il lato tagliato della ciabatta con un po’ d’olio, poi strofinare con l’aglio schiacciato.
- Posizionare, con il lato oliato verso il basso, il pane in padella.
- Tostare fino a quando non appaiono le linee carbonizzate della griglia – circa 2 minuti.
- Mettete un pezzo di ciabatta tostata su ogni piatto, spalmate con la crema di formaggio, poi coprite con il pesto vegetale, una fetta di prosciutto e una manciata di foglie di rucola.
- Irrorare con altro olio d’oliva e servire.
Note
Per un antipasto come si deve, dovete portare in tavola più di una bruschetta: bruschetta con uova e formaggio e bruschette con fagioli e lardo.
Solo così il pasto è completo!
Nutrizione
- Calorie: 446
- Zucchero: 6g
- Grassi: 17g
- Grassi saturi: 4g
- Carboidrati: 46g
- Fibre: 11g
- Proteine: 25g